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miércoles, 16 de marzo de 2011

LECHE, CACAO, AVELLANAS...
INGREDIENTES:
100 gr de avellanas peladas y tostadas
150 gr de azúcar
100 gr de chocolate fondant
100 gr de chocolate con leche
100 gr de chocolate blanco
200 ml de leche entera
150 ml de aceite de girasol

Picar en una picadora o Thermomix las avellanas y el azúcar para que quede finito y se pone en un cazo.
Se trituran los chocolates y lo unimos a lo anterior. añadimos el aceite y la leche y se lleva  a fuego suave sin dejar de mover para que no se queme. cuando esté todo fundido se echa la crema en un tarro de cristal y se deja enfriar.
Yo lo hice en la thermomix y me quedo apetitosa y muy suave.

A mi hija le ha gustado y  los  que meten el dedo para probar, dicen que muy rica.


lunes, 7 de marzo de 2011



Al rico helado...
La culpa de esta fiebre heladera la tiene Jamie Oliver, famoso cocinero inglés. Cuenta en uno de sus libros que de pequeño él y su hermana cogían helado y le añadían las cosas más variopintas.
Yo he hecho lo mismo. Al primer intento le añadí  al helado de vainilla, conguitos triturados.


El segundo me salió más italiano y le puse chocolate negro triturado. 


Con fresas previamente congeladas para que no se deshagan.


Y por último, helado de manzana. Me habían traído unas manzanas fabulosas del Valle de  Caderechas. Hice un puré de manzanas del que en otra entrada ya puse la receta. Ha quedado buenísimo.


Queda riquísimo si se toma nada más hacerlo, en su punto de frío y dureza. Si lo volvemos a poner en el congelador, antes de usarlo de nuevo habrá que sacarlo un poco antes.
¡A disfrutar y experimentar. Las posibilidades son enormes!