CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

lunes, 25 de abril de 2011

APERITIVO DE AGUACATE
Para este aperitivo necesitarás:
 1 aguacate maduro
Langostinos cocidos
1 lata de anchoas en aceite
Langostinos para adornar
salsa rosa

Sacar la carne del aguacate y guardar las cáscaras.
En una batidora mezclar la carne con langostinos (unos 12) y con una lata de anchoas sin el aceite.
Meter la masa en una manga pastelera y rellenar las cáscaras. 
Adornar con un par de langostinos pelados y un poco de salsa rosa (que a mí se me olvidó en la foto)

Adios a los aburridos aguacates. Yo le echo un poco de tabasco a la salsa rosa y queda buenísima.

viernes, 22 de abril de 2011

PASTEL DE PUERROS A LO JAMIE OLIVER


Atención a este pastel de puerros y pollo hecho con la receta de Jamie. el lo hace con pavo  pero como por estas latitudes el pavo no lo comemos mucho, eché mano del mejor sustituto.

Ingredientes
Hojaldre
1 1/2 de puerros
Pollo asado
Tres lonchas de bacon de medio centímetro de gruesas
Aceite
Mantequilla
1 l. de caldo de pollo
Harina
Creme fraiche

Con la masa a temperatura ambiente, se trocean los puerros  de tal forma que la parte más tierna (la blanca) se pica más fina que la verde.                     Picar en dados el bacon y se ponen en una sartén grande con dos cucharadas de aceite y dos cucharadas de mantequilla y dejar que se dore.
Añadir los puerros y salpimentar. Dejar a medio fuego durante media hora.
Añadir el pollo y dos cucharadas de harina y remover bien. 
añadir el caldo y 1 1/2 cucharadas de la creme fraiche. Se remueve y cuando empiece a hervir se retira del fuego. con un colador grande se retira gran parte de la salsa y se reserva esta.
El resto se pone en una fuente para horno y se cubre con el hojaldre, remetiendo bien por los bordes.
Con un cuchillo se hacen unas hendiduras diagonales pero no muy profundas.
Barnizar con huevo batido y meter al horno precalentado a 180º.
Cuando esté dorado ( 30-40 minutos)se saca. se sirve con la salsa que habíamos reservado.  


Un plato único estupendo y económico.