CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

viernes, 7 de octubre de 2011

PASTA CON BACON, AL PIMENTÓN


Yo quería hacer una receta que había visto en internet.
Pero no tenía la mitad de los ingredientes. Además como era una receta inglesa, ya sabéis que algunas cosas son difíciles o imposibles de conseguir aquí. Resultado: mi propia receta, salsa riquísima y con un toque muy distinto. A ver qué os parece a vosotros.

Ingredientes:

2 paquetes de bacon cortado en taquitos (Mercadona)
Una cucharadita de pimentón dulce de buena calidad
6 dientes de ajo
Tomatitos cherry (la cantidad depende de cómo sean los paquetes pero yo puse unos 400 gr)
1 Guindilla tipo cayena
Aceite
Perejil
Tomillo

Procedimiento:

1- Se echan dos cucharaditas de aceite de oliva en una sartén y se sofríe el bacon durante unos cinco minutos hasta que esté dorado. Se retira de la sartén, dejando el aceite y la salsilla que ha soltado el bacon.
2- En el aceite de antes, se sofríen los ajos y cuando estén un poco blandos ( que no se doren mucho)  se añade el pimentón, con cuidado de que no se queme.
3- Se cortan los tomatitos en mitades y se añaden a lo anterior, dándoles unas vueltas para que sin deshacerse, se frían un poquito. Echar la guindilla.
4- Añadir perejil picadito (o seco) y tomillo (también seco) al gusto.
5- En este momento se echa el bacon que teníamos reservado, a la mezcla anterior.
6- Bien caliente, se sirve sobre la pasta. 


Os puedo asegurar que está buenísimo. Pienso repetir muy pronto. Además estos ingredientes, están siempre en el frigo, así que no hay que salir corriendo a comprar. Si alguien lo prueba, me lo contáis.