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miércoles, 6 de julio de 2011

CORDERO CON OREJONES Y PASAS


Gracias a unas compañeras de trabajo descubrí la página de Alicia (alias canelona) recetariocanecositas.com.
Hace unas cosas muy ricas y siempre le pone mucho humor: ingrediente imprescindible.
En esta ocasión he probado esta receta y le he introducido un par de cambios muy pequeños.
 Ingredientes
700-800 gr de pierna de cordero deshuesada y cortada en trozos pequeños
8 orejones de albaricoque
8 ciruelas pasas (yo puse  12 uvas pasas)
20 gr de brandy
50 gr de agua
100 gr de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
100 gr de aceite
harina
100 gr de moscatel ( yo puse Oporto)
100 gr de caldo de carne (con una pastilla de caldo y agua)
sal, pimienta y un clavo

Preparacion
En un bol para microondas, ponemos las ciruelas (pasas) y los orejones, el brandy y el agua. Lo calentamos durante 2 minutos. Lo reservamos.
En el vaso de la Thermomix, echamos la cebolla, los ajos y el aceite. Programamos 5 seg,  vel 4. Bajar los restos con la espátula.
Programamos 8 min, temp. varoma y vel 1.
Mientras, vamos salpimentando la carne y pasándola por la harina.
Echamos la carne en el vaso y programamos 10 min. temp varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Añadimos el moscatel (yo, Oporto), el caldo, el clavo, una cucharada de sal y el líquido de de macerar las ciruelas. Programamos 30 minutos, temp varoma, giro a la izquierda, vel cuchara. 
Cuando falten 5 min para acabar, añadir los orejones y las ciruelas. Comprobar el punto de la carne y si es necesario ponerlo 5 minutos más. Si los trozos son pequeños no será necesario. La salsa se puede aligerar con agua.  Queda un sabor un tanto agridulce, riquísimo.
Con una pierna de cordero tendré para hacer este plato dos veces, visto el éxito. 




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