GARBANZOS CON LANGOSTINOS
Esta combinación generalmente sorprende cuando lo oimos por vez primera pero una vez eliminada la duda solo queda...chuparse los dedos. ¿Estáis dispuestos para la receta? Coged boli y papel que allá vamos.
Ingredientes
2 cebollas
2 pimientos verdes de los de freir
2 dientes de ajo
1/2 kg. de langostinos cocidos
2 cucharadas de tomate frito
1 copa de brandy
2 cucharadas de harina
600 gramos de garbanzos cocidos
Procedimiento
Pochar el pimiento cortado en tiras,la cebolla picada y los dientes de ajo. Cuando ya estén blandos, añadir las cabezas de langostino y remover. Añadir la harina y remover. Luego se pone el tomate y el brandy.Se cubre todo de agua y se deja cocer unos 15 minutos para que salgan y se mezclen todos los jugos.
Se pasa la salsa con la batidora o la thermomix. Y se cuela con el chino o un colador para que quede fino y eliminar cualquier trocito de cáscara, que sería desagradable encontrar en la boca.
Cuando ya esté todo colado se añaden los garbanzos que previamente se habrán cocido ( también he probado con garbanzos de bote y van bien). Después se añaden las colas de langostino peladas. Se le da un golpe de calor y ya se puede servir.
es un plato contundente y nosotros lo tomamos como único. También lo he congelado y se conserva fenomenal.
El sabor es similar a la de una crema de marisco pero con el plus de los garbanzos que le da una textura diferente.
¡Buen provecho a todos!
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