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viernes, 10 de diciembre de 2010

GARBANZOS CON LANGOSTINOS
Esta combinación generalmente sorprende cuando lo oimos por vez primera pero una vez eliminada la duda solo queda...chuparse los dedos. ¿Estáis dispuestos para la receta? Coged boli y papel que allá vamos.

Ingredientes
2 cebollas
2 pimientos verdes de los de freir
2 dientes de ajo
1/2 kg. de langostinos cocidos
2 cucharadas de tomate frito
1 copa de brandy
 2 cucharadas de harina
600 gramos de garbanzos cocidos

Procedimiento
Pochar el pimiento cortado en tiras,la cebolla picada y los dientes de ajo. Cuando  ya estén blandos, añadir las cabezas de langostino y remover. Añadir la harina y remover. Luego se pone el tomate y el brandy.Se cubre todo de agua y se deja cocer unos 15 minutos para que salgan y se mezclen todos los jugos.
Se pasa la salsa con la batidora o la thermomix. Y se cuela con el chino o un colador para que quede fino y eliminar cualquier trocito de cáscara, que sería desagradable encontrar en la boca.
Cuando ya esté todo colado se añaden los garbanzos que previamente se habrán cocido ( también he probado con garbanzos de bote y van bien). Después se añaden las colas de langostino peladas. Se le da un golpe de calor y ya se puede servir.
es un plato contundente y nosotros lo tomamos como único. También lo he congelado y se conserva fenomenal.
El sabor es similar a la de una crema de marisco pero con el plus de los garbanzos que le da una textura diferente.



¡Buen provecho a todos!

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